PARA NÃO DERRAMAR O LEITE

Poeta Devany

Meu bom amigo,

espero que aceite

o que agora bendigo

com palavras do coração.

Para não derramar o leite,

é preciso prestar a atenção:

quando o leite começar a subir, desligue a conexão.

Senão, esparrama no fogão.

O mesmo acontece com a vida,

de quem ainda bebe “de pouquinho”

Quando o álcool começar a subir, pare.

Senão, só vem besteiras por atração.

A lei mais antiga do Mundo

é a Lei da Atração.

Cuidado, senão...

No calor de uma discussão,

naquela hora em que

já não pensas em mais nada

e o sangue “começar a subir”, pare.

Senão, está feita, e malfeita, a confusão.

Se és um artista, lembre-se desse senão:

importante é tua arte.

Você? apenas artesão.

Sucesso subindo à cabeça? Cuidado.

Quem quis ser mais importante

que a sua arte, morreu na contramão.