P A Z

Fala-se muito (de modo maltratado)

uma palavra de sentido assaz

profundo e que, se fosse praticado,

traria amor à terra: é a paz.

A paz somente habitará a terra

se houver ações altruístas e o amor puro.

De nada vale derrubar o muro

lá de Berlim mas não cessar a guerra.

No dia-a-dia, ensine ao seu irmão...

Se está caído, dê-lhe logo a mão:

ensine-o a pescar, em paz, sem dor.

A sede de poder é a inimiga.

Da tolerância a paz nutre-se e irriga.

Unamo-nos no mar de paz, no amor.

Andrade Sucupira Filho
Enviado por Andrade Sucupira Filho em 21/04/2008
Reeditado em 24/02/2012
Código do texto: T956032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.