Construtor de Almas

Já dizia um Santo Escritor

Que a fé de um bom cristão

É igual a catedral de amor

Colocando pedras para sua salvação

As paredes altas e bem pintadas

Pensadas e projetadas com atenção

Detalhes inscritos, formas armadas

Chamando os homens à conversão!

As torres ornadas que oferecem

Levantadas em forma alta de mão

Pois o homens que não agradecem

Não merecem de Deus o perdão

A língua nossa deve ser um sino

Ela é pesada, tem de tomar cuidado

Pensar como homem e não como menino

Hora certa de falar, ser bem mandado

As nossas portas tem de ser largas

Temos de acolher bem o nosso irmão

Tirar de nós as velhas mágoas amargas

Tratar o próximo com a pura afeição!

Os vitrais, vidro de criação bela

Tem que ser limpo que nem a alma

Humilde, reta, sábia e singela

Luz da verdade que alumia e acalma...

Os Santos são nossos grandes amigos

Que rogam por nós no infinito céu

São exemplos e tem de ser colocados

Sejas livres de pecado e não vás ao léu!

O Santo Altar e o Tabernáculo

Tem de ser firme e com formação

Eucaristia o bom sustentáculo

Com o nosso Deus no coração!