O PRIMOROSO POEMA DA MONTANHA

Oh! grande, famoso e majestoso poeta de Deus,

Subblime Mestre Galileu do exemplo e do puro amor,

Ensine-me a fazer versos de real beleza

A fim de evangelizar a todos os seres do Mundo.

Dê-me o dom da intuição, da imaginação e do estro,

Tal tiveste no alto da montanha da Palestina,

Quando a ela subiste com elegância e realeza,

Para declarar o maior e o mais lindo poema aos homens.

E assim fazendo o meu modesto trabalho de poeta-pregador,

Posse eu servir a uma causa de mérito dignificante e nobre,

Consciente de que estarei seguindo os passos do irresitível Mestre,

Iluminando os buscadores da verdadeira luz.

Jorge Saraiva Anastácio
Enviado por Jorge Saraiva Anastácio em 23/02/2006
Código do texto: T115421