Imagem e semelhança!...

Imagem e semelhança!...

Ele veio, permaneceu aqui, tornou-se humano, para aqui estar,

embevecia multidões, seus fiéis seguidores deixaram tudo,

queriam vê-lo, ouvi-lo, estar com Ele em qualquer lugar,

desafiava a lei da lógica, nas curas dos cegos e dos mudos.

Ó, mundo, não te enganes, criatura igual, aqui jamais passará,

o Jesus que aqui passou, foi torturado teve grande sofrimento,

qualquer aqui vivente, em terríveis humilhações, sempre revidará,

quem de nós, nas tristezas ensandecidas provocadas, não quer alento?

Queria que entre nós tivessem criaturas com a essência de tua luz,

tivestes nossa imagem, mas isento de toda a maldade, és só bondade,

e o vosso infinito amor nos foi dado, mas tivestes aqui a tua cruz,

Meu Cristo, como lançastes a luz do amor e a ti foi atirada toda maldade.

Avoluma-se os incrédulos, tentam extirpar a tua espiritualidade,

dando lógica nesta nossa existência muitas vezes tão dramática,

espalhando terrores intempestivos e trevas, escondendo a verdade,

dúvidas, as loucuras, as maldades tomam força e a vida mais enigmática.

O pior é que tempestades terríveis assolam nosso mundo,

sofrimentos intensos infestam os seres tirando-lhes a esperança,

sem perspectivas, caminham-se na direção do abismo sem fundo,

o viver cada vez mais insuportável, crendo só na triste sentença.

Inundam de sofredores repetindo sempre a inutilidade de viver,

que nós humanos somos espetros, caminhantes sem rumo certo

pouquíssimos reinam felizes, os outros só restam sofrer,

estes privilegiados deixam de ser felizes quando a morte está por perto.

A felicidade torna-se incontida quando aliada à fé, incluindo o amor,

sentimento solicitado pelo Cristo, “Amai sempre, assim como vos amo”,

“Se praticares o mal contra o seu irmão, é a mim que o fazes”,

o filho do homem, com toda sua potestade tornou-se igual a nós,

e os que tentam aproximar de tua semelhança, tornam-se luz,

os que dão a vida por acreditarem incontestavelmente Nele, dão esperança,

tua imagem e semelhança nos deixada, é a nossa felicidade infinita!...