MISÉRIA E RELIGIÃO

ALUNOS CARENTES

Como seria este mundo sem religião?

Ela pra muitos é tábua de salvação!

Muitos da bebedeira se libertaram,

Outros no vício da droga não entraram.

Esta é uma função da religião

Que devemos levar em consideração.

Na escola ousso alunos falar

Do “retiro” e dos milagres a se realizar.

As meninas foram ajudar catar,

Latinhas para a inscrição pagar.

Estavam contentes por conhecer

O “Deus” que não abandona o ser.

Uma logo se pôs a afirmar

Que com Jesus quer estar,

Não vai mais o caminho errado tomar

O que deseja e a coisa certa realizar.

Estas alunas passam a todos recomendar

A fé em Deus e a importância do amar.

Assim pra além de toda retórica,

A importância da religião é histórica.

As pessoas subjulgadas pelo sistema

Encontram na religião algo que amena,

O impacto da exploração, da marginalização,

Para existir religião a “miséria” é condição.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 30/10/2008
Código do texto: T1256365