A PAZ

Raios de imensa luz que nas manhãs úmidas do orvalho da noite se faz cintilar qual pérola transparente reluzindo num fantástico colorido. É a paz na nossa alma.

A doce e maravilhosa paz que somente se instala em nossos corações quando não nos detemos nas malícias e nos sórdidos pensamentos de cruel vingança.

Brisa leve de tardes ensolaradas envolvente de um perfume indiscritível, cujos sentidos nos levam aos braços de anjos e cada vez mais perto de Deus. A paz se instalando novamente em nosso ser e nos envolvendo como véu acolhedor.

Neste estado de ânimo, não existe dor que nos esmoreça e nem palavras cruas que nos magoem, porque vemos o nosso próximo com os olhos da razão, do amor e da aproximação.

Nada é tão perene no mundo e nem tão belo quando sentimos a paz em nosso meio e no nosso meio ela se faz vencer, através do sorriso franco, das mãos estendidas , de uma palavra edificante.

A paz alimenta a alma de uma energia que suplanta o ódio porque ela é revestida do espírito santo.

Estar em paz é não ver a ingratidão, é não sentir medo, é não se preocupar com o que pode vir, é acima de tudo não estar inquieto.

A paz não incomoda, mas é incomodada pela rispidez dos que alimentam a ira, dos que se esmeram nos interesses próprios, dos que não dormitam tramando o mal.

Que a paz , a doce e maravilhosa paz esteja com você, no seu coração e que você tenha o mágico toque de envolver o seu próximo. Estar em paz é estar muito, mas muito próximo de Deus.

Guilhermino
Enviado por Guilhermino em 07/11/2008
Código do texto: T1270595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.