É impossível não observar:

É impossível não observar:

A cintilante gota do orvalho no sol tépido da manhã;

A flor balançando ao suave sopro da brisa,

O perfume dos cedros no amanhecer,

O gorjeio dos pássaros em bandos,

O marulhar do cristalino ribeiro.

É impossível não observar......

A bruma branca nas serras,

O farfalhar dos arvoredos,

O limo verde das pedras,

O colorido dos dias de sol,

E a quietude da chuva ao cair.

É impossível não observar........

O verde da densa mata,

As nuvens brancas a passar,

O céu todo azulado ou em negras nuvens se formar,

A água descendo da serra,

A colheita abundar.

É impossível não acreditar..................

Que em cada fase da vida,

Na grande e na menor,

Nas coisas belas que vemos,

E nas que não queremos enxergar,

Em tudo que brilha e ofusca,

Em tudo que exala e perfuma,

Do mais simples dos arbustos,

Ao desejados diamantes brutros,

Está Deus a se mostrar.

Guilhermino, 12 de janeiro de 2009.

Guilhermino
Enviado por Guilhermino em 12/01/2009
Código do texto: T1380848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.