A PAZ QUE O MUNDO NÃO TEM

A PAZ QUE O MUNDO NÃO TEM

“Se queres paz, prepara-te para a guerra”,

É o lema das nações para a sobrevivência,

Medo, desconfiança nos corações encerra,

Muitas se fazem intimidar pela prepotência.

Interesses mesquinhos norteiam as atitudes,

O poder econômico predomina, gera injustiças,

Multidões são atiradas em tamanhas inquietudes,

Matam, subjugam e mentem nas suas premissas.

O Senhor quando por aqui passou, sentenciou:

Vim para que todos tenham vida em abundância,

Trago comigo a paz e gratuitamente vo-la dou,

Diferente da mundana, baseada na arrogância.

Os homens desprezaram tão grande ensinamento,

Preferiram confiar na força bruta dos canhões,

Daí, a humanidade jaz imersa no sofrimento,

Seus líderes se reúnem e não resolvem as questões.

O grande contra-senso que nos mostra a história,

Onde o Senhor Jesus pisou é é chamada de Santa,

Corre sangue inocente através de uma luta inglória,

Cresce o ódio e o abismo entre eles se agiganta.

Religiões se sentem impotentes ante o ódio profundo,

Reacionários e fanáticos se fecham no seu egoísmo,

Seus argumentos viciados já não convencem o mundo,

Somente a mão do Senhor Jesus nos livrará do abismo.

José Benedetti Netto

jose benedetti netto
Enviado por jose benedetti netto em 16/01/2009
Código do texto: T1388560