SALMO 19

SALMO 19

“Os céus proclamam a glória de Deus e o firmamento anuncia a obra de suas mãos” Salmo 19: 1

Os céus proclamam a glória de Deus

E o firmamento anuncia Sua obra

Um dia dá discurso a outro dia

E a noite, de outra noite, o Saber cobra.

Sem linguagem ou uma só palavra

No Universo não se ouve nenhum som

Entretanto até os fins do mundo

Escuta-se dizer que Deus é bom!

Foi lá que pôs a tenda para o sol

Que sai de casa como um vencedor.

De um lado a outro percorre seu caminho

E nada fugirá de seu calor

Pois a lei do Senhor sempre é perfeita

E o testemunho de Deus sempre é fiel

O mandamento do Senhor é puro

Mais doce do que o destilar do mel.

São bem mais desejáveis do que o ouro

Muito mais que o ouro depurado!

Feliz o homem que é repreendido.

Quem guardá-lo será recompensado.

Quem pode discernir as próprias faltas?

Absolve, Senhor, o que é invisível!

Da soberba também guarda seu servo

Mantenha-me, Senhor, irrepreensível!

Que sempre as palavras de meus lábios

E todo o meditar do coração

Possam ser agradáveis ao meu Rei

Livrando-me de grande transgressão!

23/03/2009