NATUREZA - CRIAÇÃO DE DEUS

NATUREZA – CRIAÇÃO DE DEUS

Ao contemplar a natureza linda,

Colocada por Deus para prazer,

É encontrar felicidade infinda,

Paz no coração novo renascer.

Obra do Divino ao nosso dispor,

Dote que a todos e cada um cabe,

Prova incomparável de puro amor,

Usufruir dela é para quem sabe

Não poderia mais o Pai ter feito,

Pois tudo preenche uma criatura,

Coisas providas de modo perfeito,

Envolvidas em suavidade e doçura.

Cabe ao ser criado usar e zelar,

Por tudo o que lhe foi confiado,

Em retro, contas há que prestar,

Pelo que por certo foi danificado.

Preservada se for a bela natureza,

Outros lha terão como contemplar,

E diante de incomensurável beleza,

Como nós, diante dela se extasiar.

JOSE BENEDETTI NETTO

jose benedetti netto
Enviado por jose benedetti netto em 13/04/2009
Código do texto: T1537199