A CARIDADE

A CARIDADE

Ainda que eu falasse

Dos homens e dos anjos a linguagens

E o meu irmão não perdoasse

Eu seria como selvagem

Se u não tiver a caridade

Seria como um ferro que soa

Pois não amo de verdade

E o meu caminhar será à toa

Mesmo com o dom da profecia

Dos mistérios e da ciência

Muita fé sem paciência

Sem caridade nada seria

Ainda que aos pobres

Entregasse o meu dinheiro

E deixasse de ser nobre

Ou queimassem o corpo inteiro

De nada me adiantaria

Se não tivesse a caridade

Sem o amor de verdade

Nada em mim se aproveitaria

A caridade é sofredora

Porém não é invejosa

É uma grande batalhadora

É benigna não é maldosa

Ela não se porta com indecência

Não se irrita não suspeita o mal

Pois tenhamos paciência

Para entrar no lar celestial

Só folga com a verdade

Tudo sofre crê e espera

A vida assim!ah quem me dera

Pois nunca falha a caridade

Havendo profecias serão aniquiladas

Havendo línguas todas cessarão

As ciências serão anuladas

Pois todas as coisas passarão

Porque parte conhecemos

E em parte é profetizada

Mas quando vier o perfeito saberemos

E o que é em parte será aniquilada

Pois quando eu era menino

Fazia coisa de criança

Falava e pensava como pequenino

Mas cresci e obtive mudança.

Agora vejo como um espelho

Mas logo o veremos como Ele é

E assim ouviremos seus conselhos

Compartilhando a mesma fé

Agora assim tem permanecido

A fé com esperança e caridade

Mas a qual nos tem favorecido

A caridade que é o amor de verdade

kephas Augustus Bantos
Enviado por kephas Augustus Bantos em 20/07/2009
Reeditado em 13/11/2009
Código do texto: T1709415
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.