ACRÓSTICO - "MINHAS DESPEDIDAS IBGEanos"

Tendo trabalhado no IBGE por muitos anos, ao me desligar, em 1981, compus dois acrósticos. Um deles é o que está exposto abaixo.

Músicas profanas estão em todos os rádios

Inunda as famílias a perversão

Nem os denominados crentes temem a Deus

Há nos lares deles até televisão

Aproveitamento nenhum terá seus programas

Se for o lar verdadeiramente cristão

Despem-se as mulheres e saem à rua (*1)

E vestidas de tangas trabalham na repartição(*1)

Se deliciam em usar traje de homem (*2)

Perderam do que é pecado a noção

Elas cortam o cabelo e eles ficam cabeludos (*3)

Deste modo com espíritos cruzados estão

Irão para o inferno se não se arrependerem

De seus adultérios e da prostituição

Acompanham a moda diabólica

Sem pensar que de tudo, a Deus contas prestarão

Inconscientemente tu serves a Satanás

Buscando com avidez o que o mundo oferece

Gastas indevidamente o teu salário (*4)

E do Criador tu sempre te esqueces

Aborreces a correção que vem de Deus (*5)

Na tua própria sabedoria te estabeleces (*6)

O castigo entretanto sobre ti virá

Se em tempo não te arrependeres.

REFERÊNCIAS BÍBLICAS:

(*1) - I Timóteo 2:9

(*2) - Deuteronômio 22:5

(*3) - I Coríntios 11

(*4) - Ageu 1:6

(*5) - Hebreus 12:5

(*6) - Provérbios 3:5

Luiz Andrade
Enviado por Luiz Andrade em 08/06/2006
Código do texto: T171699