Escudo da Fé

Em tudo o que faz

A vida será

Um conto fugaz.

Não prosperará,

Não é pertinaz...

Se acabará.

E o que ficou?

Nem mesmo a lembrança,

Pois tudo acabou

E nada se alcança.

Do mundo me vou

De desperança.

Logo onde está

O bem desta vida?

Em mim estará

Maior investida:

Esperança há

N'alma entretecida.

Pela fé no eterno,

Sobrenatural,

Que vence no terno

Amor fraternal.

Com gozo eu externo

O meu cabedal,

A serpe que aninha,

Dela me revisto.

Eis a arma minha

Na qual eu resisto...

A arma que tinha,

Tenho, e tenho visto:

Vou vencendo os fardos,

Escudo que apaga

Inflamados dardos,

Continuando a saga

De vencer os cardos

Que essa fé esmaga.

Edmond Conrado de Albuquerque
Enviado por Edmond Conrado de Albuquerque em 02/11/2009
Reeditado em 07/02/2010
Código do texto: T1900980
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.