O AMOR MAIOR. .I CO: 13 (LICIA FALCÃO)

Posso até a língua dos anjos falar.

Aos homens entender e me comunicar.

Porém, se eu não tiver amor,

Tudo isso perderá o seu valor.

O amor é maior que a profecia.

É incomparável! Nem a ciência,

e a fé teriam a devida validade ,

Se em mim faltar a caridade!

Distribuir aos pobres o meu sustento.

Não me serviria de alento.

Nem entregar meu corpo pra queimar.

De nada serve, se não sei amar!

Quem ama sofre por benignidade.

Não tem inveja nem trata com leviandade.

O amor jamais se ensoberbesse.

E da irritação de imediato, esquece!

O amor não folga com a injustiça.

Mas sempre fala a verdade.

Tudo sofre e suporta nessa liça.

Pois não prima pela impiedade!

Tudo passa diante do verdadeiro amor.

Nada persiste que tenha mais valor.

Pois permanecem a fé e a esperança.

Mas o amor é a base e a segurança!

Licia Falcão Rodrigues da Silva.

Licia Falcão
Enviado por Licia Falcão em 13/12/2009
Código do texto: T1975159
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.