Sede de Deus

Ao chegar perto do meu Deus,
Vendo as palavras que Seu filho aqui deixou.
Sinto que sua luz acolhedora,
Em todo meu coração penetrou.
Conheço a verdadeira vida,
Cheia de paz, fé e amor.
Tenho nEle, pois, toda guarida,
Fortaleza, segurança e amor.
Sim, meu Deus, este que me ama,
E ama de verdade
E, quando entro em comunhão com meu Deus,
Me ponho a perguntar:
“Por que que o homem,
Em sua busca diária,
Procura em outros deuses acreditar?
Olham para os astros e dizem
Serem deuses.
Mas como? Se Deus os colocou lá.
Olham para o mar e
Veem deuses.
Mas como? Se o meu por cima estava a andar?
E quando este estava bravo,
Com um jesto de mão,
O fez parar”.
Então, vem o meu Deus e fala comigo,
Procura as minhas observações acalmar.
E me diz: "Filho, isto é sede
De busca.
Me buscam em todos os lugares
E como não me encontram,
A outros procuram adorar,
Tentando contentar sua busca.
Esquecem de buscar no livro,
Único lugar onde poderiam encontrar".

Nasser Queiroga
...
Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 29/12/2009
Reeditado em 08/06/2020
Código do texto: T2000610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.