CHAMA ACESA!

OI COLEGAS... QUERIDOS AMIGO(A)S, NÓS POETAS

PRECISAMOS ALERTAR O MUNDO PARA O FIM

DOS TEMPOS. E SÓ EM VERSOS PODEMOS, CLARO,

FAZER ISTO. MAS, DE VEZ EM QUANDO, O AMOR

BROTA EM NOSSA INSPIRAÇÃO, E MOSTRAMOS

A ESSE MESMO MUNDO, A EXISTÊNCIA DE DEUS.

ABRAÇOS POÉTICOS!

CHAMA ACESA!

Sinto neste ar a pureza

Como se tudo fosse jardim

Sinto-me leve, sem tristeza,

Perto da vida e longe do fim.

Sinto algo de novo enfim

Como se tudo fosse beleza

Sinto-me gente, querubim,

Longe do caos e da incerteza.

Sinto mais pura a natureza

Como se tudo cheirasse jasmim

Sinto-me livre, chama acesa,

Perto do bom e longe do ruim.

Sinto então a real certeza

Que a paz existe... É sim!

E a minha maior riqueza é

Que Deus está dentro de mim!

16/11/1990 - DILSON/NATAL/RN.