JESUS E O PECADOR

Is. 43.25-26 – Eu, eu mesmo, sou o que apaga as tuas transgressões por amor de mim e dos teus pecados me não lembro. Procura lembrar-me; entremos em juízo juntamente; apresenta as tuas razões, para que te possas justificar.

JESUS E O PECADOR

– SENHOR, onde posso Te encontrar?

Tu estás em algum templo?

Posso Te encontrar no vento?

Ou Tu estás no mar?

– Não Me encontro em coisas materiais.

Decerto que tudo foi feito por Mim!

Procurando-Me assim

Não Me encontrarás jamais!

– SENHOR, sou tão pecador!

Será que mereço o Teu amor?

– É de Mim que tu precisa.

Não que tu sejas merecedor.

Mesmo assim a Minha graça te dou!

Basta que tu decidas.

– Como eu vou decidir?

Posso Te encontrar agora?

No romper da aurora?

Ou só no porvir?

– Podes Me encontrar a qualquer instante.

Depende do teu coração.

Não importa se estás preparado para a transformação.

Ou queres ser como antes?

– Que transformação?

Por algum processo passarei?

Isso vai doer?

Será que sofrerei?

– Se Me chamares para agir,

Deixe por Minha conta.

Ninguém poderá impedir,

E tu, não te espantes!

– Por que tenho tanto medo

De chegar perto de Ti?

Tira, SENHOR,

Esse medo de mim!

– Chegue mais perto.

Vou fazer teu caminho certo.

– Como “chegue mais perto”?

Se não estou Te vendo?

Como posso Te tocar?

Mostra-me Tua mão ao menos!

– Eu conheço o teu coração.

Eu sei que tu sentes a Minha presença.

Senão não estaríamos conversando.

É importante que tu venças.

– Eu vencerei?

Eu sempre quis vencer!

Eu não sabia

Que Tu me premiarias!

– Só depende de você

Para isto acontecer!

– Como depende de mim?

Eu sou tão forte assim?

– Comigo, sendo fraco, serás forte.

Não temerás nem mesmo a morte!

– SENHOR, fala a sério comigo?

Eu quero ser Teu amigo.

– Para que tu Me sigas,

A ti mesmo negues,

Toma a tua cruz

E segue-Me.

Mt 16.24 – E Jesus disse aos discípulos:

– Se alguém quer me seguir, esqueça os seus próprios interesses, carregue a sua cruz e me acompanhe.

Lu Benigno
Enviado por Lu Benigno em 25/02/2010
Reeditado em 04/04/2011
Código do texto: T2107039
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.