ME LEVANTE, SENHOR!

Senhor,

quando eu me sentir tão pura

que de sua luz não necessite,

me acorde dessa ilusão

e me faça, num instante,

colocar os meus pés no chão!

Quando eu julgar, Senhor,

que estou plena,

toque o meu humano coração e me faça

perceber que tenho muito a aprender!

Quando eu achar, senhor, que sou bondosa,

me dê humildade a reconhecer

que, pecadora, muito chão tenho a percorrer

sem jamais atingir a santa perfeição!

Quando, Senhor, eu for tentada

a sentir que tudo sei da Sua Palavra,

faça-me, com sua bondade,

compreender que a prática dela

é o verdadeiro caminho do amor!

Senhor, me livre do orgulho, da vaidade,

da hipocrisia sem sentido,

de me sentir superior, quando na verdade,

estou buscando e nada sei...

Senhor, que eu possa louvá-Lo,

bendizer o Seu Santo Nome,

não porque eu mereça

mas, porque a sua infinita misericórdia

sempre me pega pela mão

e me levanta do chão!