Alimento espiritual do dia: Ser amigo de Deus

Alimento espiritual do dia: Ser amigo de Deus

Texto: Tiago 2-23 “E se cumpriu a escritura a qual diz: ora , Abraão creu em Deus , e isso lhe foi imputado para justiça; e : foi chamado amigo de Deus.”

Neste capt 2, Tiago ,nos mostra que não devemos fazer acepção de pessoas, que não devemos separar por classe social aqueles que estão ao nosso lado, pois todos somos iguais diante de Deus, mas que o que prevalece é como nos comportamos na presença do Senhor, como a fé em Deus sobressai na vida de cada um.

Ele nos relata que podemos fazer muitas obras ,caridades,mas sem ter fé, é morta, é em vão, não traz beneficio algum para o reino, mas quando se tem fé, podemos realizar grandes obras na presença do Senhor.

Porque quando se tem fé o suficiente temos que torna- la visível , e para fazer isto, para mostrar a fé que temos em Deus, temos que fazer as obras que ele nos concedeu a fazer.

Apesar de crê que Deus existe, e que é o único Deus, não basta, temos que demonstrar ao mundo essa fé que é salvadora, pois só Ele pode fazer infinitamente mais do que tudo que pedimos ou pensamos.

Quando temos esta fé inabalável de saber que Deus esta á nossa frente, deixamos de ser apenas servos e filhos, e passamos a ser amigos de Deus, pois com amigos, temos a liberdade de falar , de expressar nossos pensamentos, e é isso que Deus quer de cada um de nós, que possamos te- lo como amigo,Abraão foi chamado amigo de Deus, pelas obras que ele realizou , e nós também devemos buscar isto para nossas vidas, para que vidas possam ser salvas e transformados em nome de Jesus.

Oremos juntos:

Senhor meu Deus e Pai, estamos aqui mais uma vez, nesta manhã, para pedir que o Senhor esteja mesmo direcionando as nossas vidas, pois conheces o nosso coração,sabes a alegria que temos de te servir, e de realizar a tua obra, por isso continue a nos fortalecer, pois queremos fazer o melhor para Ti, vidas estão perecendo, e cabe á cada um de nós proclamar o teu nome e o teu poder.

Pai, que não sejamos apenas mordomos do teu reino, aqui nesta terra, mas que possamos ser chamados amigos do Senhor, tu és o nosso refugio, és a nossa fortaleza, por isto faça de cada um de nós conforme o teu querer e a tua vontade, pois em Ti confiamos, te amamos e sabemos que só Tu és Deus , e como á Ti outro não há, te oramos em nome de Jesus amém.