SUPORTAI-NOS, SENHOR!

O SENHOR NOS DEIXOU A PAZ,

MAS INSISTIMOS NAS GUERRAS

CONTENDAS E PORFIAS.

O SENHOR NOS AGRACIOU

COM SEU INFINITO AMOR

E RETRIBUIMOS COM ULTRAJE E DOR.

ENSINOU-NOS O SENHOR

O DESAPEGO DAS COISAS TERRENAS,

MAS FOI COMPRADO A PREÇO DE SANGUE

PELA PRATA EM TRINTA MOEDAS.

ELE NOS MOSTROU SER O CAMINHO

O ATALHO IDEAL PARA SE CHEGAR A DEUS,

MAS PREFERIMOS A CONTRAMÃO,

VIELAS TORTUOSAS QUE NOS CONDUZEM

À ETERNA CONDENAÇÃO.

O SENHOR PROVOU-NOS

QUE, DA RESSURREIÇÃO RENASCE A VIDA,

MAS INSISTIMOS EM PERMANECER

NO VÍCIO DO ERRO, E EM TUDO QUANTO

NOS AFASTA DA S ALVAÇÃO.

OLHAI POR NÓS, SUPORTAI-NOS

DEUS DOS EXÉRCITOS,

NESSA RETA FINAL ONDE A HUMANIDADE

CAMINHA RUMO AO REINO

OU PARA A TOTAL DESTRUIÇÃO!