ACORDA, MEU SERVO.

ACORDA, MEU SERVO.

‘’14 Pelo que diz: Desperta, tu que dormes, e levanta-te dentre os mortos, e Cristo te iluminará.’’ Efésios 5

Hei! Tu que estás dormindo,...

Acorda!

Acorda e abra teus olhos

Para que vejas.

Atenta teus ouvidos

para que ouças.

Tira o torpor de tua mente,

para que tomes uma iniciativa.

Retira a dormência de teus membros,

para que sintas,...

e te mexe!

Desperta!

Olha ao teu redor...

Os corpos dos que amas

Estão estendidos,

Gelados,

no chão.

Olha as expressões de horror,

cravadas em seus rostos,

diante da visão daquilo lhes espera.

Olha e vê!

Seus lábios entreabertos,

paralisados,

na súplica interrompida pela morte.

Olha como estão seus membros,

desconjuntados e torcidos

na convulsão terrível a que foram acometidos.

Olha e vê!...

A dor insuportável,

O sangue espalhado,

A morte com suas garras

Atravessadas em seus corpos.

Acorda!

Presta atenção e ouve!

Ouça os gemidos no frio

Ouça o ranger dos dentes em dasalento,

Ouça os gritos de dor,

De medo,

De desespero.

Ouça as súplicas,

O clamor...

Ouça-os chamarem o teu nome.

Ouça-os pedirem socorro.

Tira a dormência de teus membros!

E toque-os.

Sinta a pele suada.

Gelada,

Molhada de sangue.

Sinta os membros fora do lugar,

Sinta os ossos quebrados

Rasgando-lhes pele, músculos e órgãos.

Por que não despertas?

Por que não ouves?

Por que não vês?

Por que nada sentes?

Por que não te movimentas?

O que tens de diferente

Deste que estão inertes aos teus pés?

Eles estão mortos,

Por isso nada podem fazer.

E tu?...

Tu estás vivo...

Então, por que não fazes nada?

Por que estás como eles?

A única diferença é que dormes,

Pois também nada fazes.

Dormes o sono da omissão,

O sono do desleixo, do comodismo,

O sono do desdém, do pecado,

O sono da irresponsabilidade

E da inconsequência.

Acorda!

E te levanta entre estes que estão inertes.

Busca a Deus com tua mente, coração e alma.

Ouve a Sua voz pela Palavra.

E lhe obedece,

Saindo dessa cama,

E indo até os que estão mortos

Ao teu alcance.

SAL e LUZ
Enviado por SAL e LUZ em 21/08/2006
Código do texto: T222223