A RESPOSTA

Quando todas as portas da vida se mostrarem fechadas

E as respostas achadas não trouxerem sentido aos vazios

E fugirem os alívios no ardor das emoções dilaceradas

Sendo as forças sugadas para o fundo dos precipícios!

Quando a horda dos ditos amigos for inútil ou mesmo fingida

E a injustiça da vida resolver esmagar a semente da fé

Quando as ondas revoltadas da maré arrastarem a energia da lida

Quando a angústia convida a esperança a passear em marcha-a-ré!

Quando a perda for tanta e o pranto rolar em sangria

E a noite reinar sobre o dia no inverno eterno da alma

Desamparo a julgar que mais nada se salva, tempestade a rondar cercania

Quando o pão for feito de agonia e a sede por paz virar trauma!

Haja em ti a certeza de que sempre haverá um oposto pra tudo

Toda lança pode esbarrar num escudo, toda treva é menor que a luz

Mesmo a dor para algo conduz, há uma porta em meio ao sintoma agudo

Se o mundo é espinho, o céu é veludo – basta crer no Cristo da Cruz!

****************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

www.reinaldoribeiro.net

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 08/06/2010
Reeditado em 06/01/2013
Código do texto: T2307246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.