VIDA-POESIA (Poesia-testemunho)

Jo 15.5 – Eu sou a videira, vós as varas; quem está em mim, e eu nele, esse dá muito fruto; porque sem mim nada podeis fazer.

Desde que conheci Jesus

Minha vida virou poesia.

Não sei porque grande valia

Jesus me concederia!

Não me retires a Tua poesia,

Pois eu não sei o que faria

Se eu me visse um dia

Sem a Tua ária.

Jesus é poesia.

E pensar que até certo tempo

Vivi no desalento,

Sem saber que, num só momento,

Jesus minha vida transformaria.

Jesus me deu este dom

Que desde o tempo de impiedade

Eu almejava possuir.

Mas, vejo agora que, naquele tempo,

A poesia não poderia fluir.

Como fluiria

A poesia

Se eu era vazia?

Vazia do Teu Espírito.

Como eu era restrita

Às coisas do mundo!

Falar mentiras?

Isso eu não falaria!

Somente a Verdade de Deus

Me faz ser do jeito

Que Jesus desejaria.

Tudo o que sou devo a Deus.

Tudo o que tenho devo a Jesus,

Que me tirou das trevas

Para a Sua divina Luz.

Sem a luz,

Que é Jesus,

Não haveria

A poesia.

Pois a luz iluminou a poesia

E nos trouxe alegria.

A alegria encheu o coração

De amor e emoção.

Deus faz surgir em nós

O que não esperamos:

De um simples pensamento,

Ele faz com que tenhamos

Pensamentos elevados,

Jamais imaginados

Pela pequena fé do homem.

Só Jesus pode fazer

Brotar a poesia

Num coração que um dia

Só pensava iniquidades.

Pela Sua misericórdia infinita

Deus não nos trata segundo as nossas iniquidades.

Antes eu era aflita

Hoje eu tenho liberdade.

O SENHOR é maior que o servo.

Quanto a isto não temos dúvida.

Deixe que o SENHOR te enleve.

Entregue o teu fardo pesado

Em troca do Seu fardo que é leve.

Jo 15.20a – Lembrai-vos da palavra que vos disse: Não é o servo maior do que o seu senhor.

Lu Benigno
Enviado por Lu Benigno em 15/06/2010
Reeditado em 04/04/2011
Código do texto: T2321165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.