MENSAGEM DA FÉ

NAQUELE TEMPO EM QUE O MUNDO ANTIGO

ERA PEQUENINO, E OS HOMENS SÁBIOS

ERAM PERSEGUIDOS, E OS HOMENS

VALENTES GOSTAVAM DA GUERRA,

LUTANDO NA VIDA PELA SUA TERRA.

EXISTIU UM SÁBIO ÚNICO E VERDADEIRO,

QUE POR SER TÃO RICO DE VALORES

ERA ADORADO PELOS SEGUIDORES,

E ODIADO POR PERSEGUIDORES.

ERA SUA VOZ QUE MAIS IMPRESSIONAVA

QUANDO ELE SORRIA, TODO CÉU SE ABRIA,

E MULTIDÕES SEMPRE COM ELE ESTAVA.

TINHA 12 DISCÍPULOS QUE O ACOMPANHAVA,

SUAS SOMBRAS CURAVAM ONDE PASSAVAM,

VIAJAVAM JUNTOS E EVANGELIZAVAM

ENSINANDO A TODOS O QUE DEUS GOSTAVA.

EM MEIO DOS SÁBIOS ELE SE ENCONTRAVA,

LENDO E FALANDO SOBRE A SALVAÇÃO,

DA VIDA DOS HOMENS SEU PODER ENTÃO,

EXPULSAVA OS DEMÔNIOS E CURAVA.

NÃO HAVIA MAL QUE A ELE RESISTISSE,

E COM SEU AMOR A TODOS DAVA CALMA.

HÁ DOIS MIL ANOS OS SEUS SEGUIDORES

OBTÉM DELE SUA GRAÇA INFINDA,

SÃO CURADOS DE TODOS OS SEUS MALES,

DA DESOBEDIÊNCIA E ATÉ DOENÇA.

GANHAM CURA E VIVEM A LIBERDADE,

SUA FÊ DE TÃO FORTE E VIGOROSA

QUE CAMINHAM SEM MEDO PELA TERRA

PORQUE NELE, SUPERAM TODA GUERRA.

SEU EXERCITO TRABALHA NOITE E DIA

PRA LIVRAR O HOMEM DA AGONIA,

E DO MEDO DE PERDER A SUA ALMA.

SENDO DONO DAS CHAVES DESTA VIDA

TUDO É ENTREGUE A ELE, O DOMÍNIO,

O REINO ESTERNO E MAGESTOSA LUZ

TUDO VENCEU EM CIMA DE UMA CRUZ.

SACRIFICOU-SE POR TODA HUMANIDADE

RESSUSCITOU AFIRMANDO A VERDADE,

QUE PODIA VENCER A MORTE E O PECADO,

E ENTREGOU PARA NOS ESTE LEGADO

DE JUSTIÇA, PERDÃO E LIBERDADE,

DEIXANDO ASSIM PRA TODA HUMANIDADE

O DIREITO DE HONRA E AMOR.

AUTORIDADE, ADORAÇÃO E O LOUVOR

SEJAM DADOS A ELE ETERNAMENTE,

E DELE POSSO FALAR MAIS DOCEMENTE,

POIS ENTREGUEI MINHA VIDA E DIREÇÃO

AO ESPIRITO DA LUZ E DO PERDÃO.

MERGULHEI NESTE RIO,E COM ISTO

OBTIVE DE HERANÇA A SALVAÇÃO,

E COM ELE GANHEI A MINHA LUZ

CUJA CURA DA ALMA ME FASCINA

AOS PASTOS INFINITOS DO AMOR.

EU ESCREVO AS PESSOAS SOBRE ISSO,

E TAMBÉM DESTA FÉ QUE ME CONDUZ

CUJA HONRA E GRAÇA ME SEDUZ

A MEU MESTRE AMADO JESUS CRISTO.