FAZENDO O DEVER DE CASA...

"SE POR ACASO EU CONSEGUIR INUNDAR O MUNDO

COM POESIA, QUE EU AFOGUE TODOS OS FARISEUS!"

Pelos fios de cabelos do profeta

Pelos dedos do poeta

Pelas trilhas que ensina

Caberás na profecia inacabada

Na previsão anunciada

Nos versos e na sina.

O homem tem como arma a palavra

Que fere, ludibria e agrava

Traz paz, mas ele não sabe...

No terror que causa ao irmão

No mapa-múndi do coração

Terás a culpa que te cabe.

Pelo manto do continente pobre

A moeda de cobre que não cobre

Os gastos pra se matar a fome.

Mostrarás a outra face da terra

Nos olhos da criança que berra

Na poesia que a sede consome.

O homem pode fazer, e não faz

Nos livros, cuidar do que lhe apraz

Pra que o amor não entre em extinção.

Versarás num poema terminado:

"Não adianta estar do meu lado

Se não estou dentro do teu coração!"

20/04/2009 - D I L S O N - NATAL/RN.