Homem - Imagem e Semelhança de Deus

Gn 1.26a – Aí ele disse: – Agora vamos fazer os seres humanos; que serão como nós, que se parecerão conosco.

Deus criou o homem

À Sua imagem e semelhança.

Deus é Espírito.

O homem também.

Não pode haver mudança.

O homem é semelhança de Deus

Porque assim como Deus,

Ele pode ver, ouvir, falar,

Cheirar, apalpar.

Deus criou o homem sem pecado.

Deus deu o Seu próprio Filho

Para que o homem fosse justificado.

Deus criou o homem para viver ao Seu lado.

Mas o pecado

O tem afastado.

Mas nem o pecado

Pode ser motivo dessa separação,

Porque maior que o pecado

É o perdão.

O diabo te odeia

Porque ao Criador tu te assemelhas.

O amor de Deus para conosco

Excede todo o entendimento.

Imaginem um amor assim

Que vai além de tudo,

Que é superior a tudo em altura, largura,

Profundidade, comprimento.

Por mais que alguém não queira

Ser imagem e semelhança de Deus,

No nosso ser

Está estampado

E implantado.

Que privilégio tremendo!

Nem merecer merecemos!

O homem é constituído

De corpo, alma e espírito

Para que haja comunhão

E comunicação

Com o Deus da Salvação.

Lu Benigno
Enviado por Lu Benigno em 25/08/2010
Reeditado em 12/01/2011
Código do texto: T2458583
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.