A ORIGEM DA PALAVRA "SINCERA"

SINCERA É UMA PALAVRA INVENTADA PELOS ROMANOS
VEM DO VELHÍSSIMO LATIM ...
OS ROMANOS FABRICAVAM CERTOS VASOS DE CERA
DE UMA CERA ESPECIAL E TÃO PURA QUE TORNAVAM
OS VASOS TRANSPARENTES....
PODIA-SE ATÉ IDENTIFICAR UM OBJETO QUE FOSSE
COLOCADO DENTRO DO VASO OLHANDO-SE DE FORA...
ERA UM VASO DE UMA CERÂMICA MUITO FINA E BELISSIMO...
QUE PARECIA NEM TER CERA OU SEJA "SINE-CERA" DO LATIM.
A PALAVRA SINCERA TEVE ESTA ORIGEM : POIS SER SINCERA
É SER TRANSPARENTE ,LEAL,VERDADEIRA,QUE NÃO OCULTA
QUE NÃO USA MALÍCIA OU DISSIMULAÇÕES ....
SER SINCERO É COMO O VASO: DEIXA VER ATRAVÉS DE SUAS
ATITUDES E PALAVRAS A NOBREZA DE SEU CORAÇÃO...

E SER SINCERA (O) AGRADA O CORAÇÃO DO PAI CELESTE
QUE NÃO É HOMEM NEM FILHO DO HOMEM PARA QUE MINTA
OU SE ARREPENDA .... ELE É SINCERO E FIEL CONOSCO...
NÃO TEM COMO O SENHOR NÃO SER SINCERO E FIEL POIS
ESTARIA NEGANDO-SE A SI MESMO ....QUE É PURO ....E
PERFEITO !!! DEVEMOS BUSCAR O CARÁTER DE CRISTO ,
PARA NOSSO APERFEIÇOAMENTO E SANTIDADE ...

GLÓRIAS E ALELUIAS AO PAI PARA SEMPRE !!!


Rosana Bustamante
Enviado por Rosana Bustamante em 06/10/2010
Reeditado em 07/10/2010
Código do texto: T2540986
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.