PRECE

Por vêzes a sombra daquela tarde angustia-me,

Pareço vive-la em cada lembrança que fatiga-me,

O olhar direcionado ao alto dividindo a dor inerte

De um fado, um destino traçado ao que parece.

Sinto n’alma toda dor e vergonha pelo teu sofrer

O que te fiz Senhor e ainda fraco no meu padecer,

Hei de levar também a cruz do meu triste fado

Mesmo sabendo que vós a carregastes no passado.

Em minha mente relembro aquele teu semblante,

As chicotadas e o cuspe na face e, no entanto,

É que cumprias fielmente o que seu pai mandara,

Padecer numa cruz amarga o teu corpo santo.

Deixastes em mim um legado de um fadado

Laço de amor imenso em meu coração atado,

Jamais esquecerei nem por simples momento,

Tuas promessas fieis aos meus rudimentos.

O amor de DEUS é singular e tão profundo,

Por Jesus Cristo veio a cumprir neste mundo,

pagando o preço do cativeiro do ser pecador,

Preso nas cadeias astuciosas do exterminador.

Os males todos que na terra encerram,

Efeitos vorazes de angustias e de trevas,

E a dor cruenta que acompanha muitas vidas,

Que vivem sem Deus e que estão perdidas.

O homem sem o poder de Deus é só um réu,

Passa em tristezas aqui dentro do escarceo,

Do mais terrível abandono,sòzinho na tristeza,

E sucumbe aos golpes da cruenta incerteza.

Mais tenho a tua palavra fíel oh! meu Senhor,

Entrego a ti todo adoração e meu louvor,

Pois me mostrasses através do teu Amor

Que sou vitorioso naquele que me fortalece.

Esta prece ao Cristo é o reconhecimento.

Do louvor puro de todo este sentimento,

Dedico ao Senhor o meu muito obrigado,

Porque naquela cruz meu preço foi pago.

Porque Deus amou ao mundo de tal maneira que deu o seu Filho unigênito, para que todo o que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna”

João 3:16

“Vejam como é grande o amor do Pai por nós! O seu amor é tão grande, que somos chamados de filhos de Deus e somos, de fato, seus filhos”

I João 3:1 – LH