SÓ UM REFÚGIO

Muitas tem sido a aflição de todos os justos

Mas de todas o Senhor Deus os livra na certa,

Vemos na vida , males,fomes, mortes e guerras

E a vida segue seu percurso triste aqui na terra.

Ao meditarmos sobre a história do homem,

Dentro da existência terrena se consomem,

Os seus dias como palha espalhada ao vento,

Termina em nada, ou em conto de tormento.

Há um mistério nesta história mal contada,

Da vida do ser vivente e seu breve sucesso,

Muito estudo e ciência gerando o progresso,

Mais todos sabem que afinal vai dar em nada.

Nada além da fé nos pode levar o intento,

De salvar alguma coisa deste vil tormento,

Porque o futuro do ser vivente é inerente,

Quando vemos o mundo atual inconseqüente.

Até hoje eu só conheci um único ser no mundo,

Que ensinou em caridade de um amor profundo

Deixou-nos o evangelho puro tão ideal quimera,

Mostrando ao ser vivente como viver na terra.

Assim mesmo o pregaram numa rude cruz,

Porque havia uma profecia e também um jugo,

A morte, o escuro véu do tenebroso mundo.

Encobre em mistério toda a vida aqui na terra.

Assim se segue em desgraça velha ressentida,

O mesmo homem que gera vida em outra vida,

Esmaga a penha da dor na sua inconsciência,

Pelo simples fato da sua fatal desobediência.

E os séculos se vão, gerando vidas mortas,

A paz famigerada em outras mentes tortas,

Num formigueiro onde não há rainha ou rei,

E onde tristes fatalidades não conhecem lei.

Ainda há um vínculo do Espírito solidário,

Do grande Mestre que acima nos mostrou,

Salvação a todos os seres que sobrecarregados,

Almas aprisionadas estão sendo degredadas.

Não há outro caminho, outra verdade,

Existe ainda este chamado de oportunidade

Quando se entrega a Cristo estes nossos fardos,

Ele nos socorre sempre em fidelidade.

Somos pequenos demais pra saber a verdade,

Desobedientes demais para alcançar a equidade

Rebeldes e incrédulos por cegueira do maltrato

Pois somos contaminados pelo vírus do pecado.

Seguimos avante tentando alcançar a direção,

São milhares de vidas sem saber a solução,

São cativos dos limites sem mente espiritual,

Que ficam estão predispostos a todo mal.

Para o conhecimento e discernimento da vizão,

No puro evangelho do amor e a busca da oração,

É que se tem um encontro profundo da verdade,

SÓ JESUS CRISTO! NÃO HÁ OUTRA SOLUÇÃO,

Disse-lhe Jesus: Eu sou o caminho, e a verdade, e a vida; ninguém vem ao Pai senão por mim.” (João 14.6)