Para IURD e similares

Por que você tem tanto e eu tão pouco

perguntei ao meu pastor

"Deus tem um plano pra todos

o reino será do sofredor!"

Agora estou conformado pois sei

que ser rico é maldição

Por isso ajudo minha Igreja

e escapo da tentação

Mas mesmo assim meu trabalho

foi pela graça compensado

Aumentou o salário mínimo

e o aluguel tava atrasado

E minha ferida de outrora

hoje já está curada

Salve Nossa Senhora

só precisei passar pomada

Esse meu vizinho

Ovelha negra da família

Fica ouvindo música mundana

e paquerando minha filha

Isso é coisa do capeta

Tranca-rua, camurrão

Mas na sessão do descarrego

Ele aprende uma lição

Vou falar para o pastor

que o encosto nesse é brabo

O último que ele descarregou

saiu com o braço quebrado

Eu mesmo podia pegá-lo

Mas estou de novo na Igreja

Dizimando meu dinheiro

Árduo ganho da peleja

Só lá eu sinto meu Jesus

Sejá lá onde ele esteja

Me salva, me protege

Me empobrece, me apedreja.

NOTAS:

1-Eu não estou difamando a crença cristã, apenas denunciando as seitas "com fins lucrativos" que pipocam por aí, bem com a "super-divinização" de coisas (boas e ruins) que deveriam ser creditadas a pessoas, não entidades.

2-O caso do braço quebrado na Sessão de Descarrego foi uma situação real: http://noticias.terra.com.br/brasil/interna/0,,OI1138677-EI306,00.html

Tiago RR
Enviado por Tiago RR em 24/10/2006
Código do texto: T271967