A ESPERANÇA QUE CONSOLA

No intento inflamado de mostrar a luz

Não apenas em versos de assassinato,

O comovedor ato que de vileza ingrato,

O colocou como um réu naquela cruz.

Há o suborno desta vida maldizente,

Que hora nos faz rir do sofrimento,

Em que caímos como de um momento,

Na realidade em que se faz um crente.

O que de bizarro se fez inocente,

Ou mesmo um simples ato descrente,

Que a desobediência chamada pecado,

Prende como um vicio malfadado.

Marchamos assim descuidosamente

Numa mente inativa e descrente,

Como cegos de guia para eternidade,

Sem percebermos o surpreendente.

Deixamos pra o amanha a Deus pertence,

Mas, se o amanhã é o hoje incoerente,

Já se passou o tempo do arrependimento,

E o que se segue é o que vem na frente.

Só um único homem amou de verdade

A criação humana dando liberdade,

De escolher seu destino inconseqüente,

Dentro da nossa cruel fatalidade.

Mostrou ao mundo o que é o amor

Pagou ao inimigo o nosso penhor,

Pediu somente para que aceitássemos,

A Ele como nosso irmão e salvador.

Prometeu aos seguidores a liberdade,

Que salvaria a futura humanidade,

Que vinha buscar seus escolhidos

Pra morar com Ele na eternidade.

Hoje o homem joga com sua sorte,

Na desobediência continua alheio,

Mesmo vendo a cruel realidade,

Da sua própria prisão e infelicidade.

Afunda num poço de lama e angustia,

Seu masoquismo o leva a sepultura,

O rosto transtornado pelo sofrimento

E desconhece a paz e o sentimento.

E Jesus continua a nos mostrar enfim,

Dizendo:

Eu sou a verdade, não estais sozinhos

Ninguém vai ao pai senão por mim.

A verdade é de clareza mui profunda,

A visão sagrada do Cristo é oriunda,

Do Espírito de um Deus que nos formou,

E nos fazemos parte de grande penhor.

Mas a mente humana quer mais do Senhor,

Pra aceitar o dom da suprema sapiência,

E a humanidade busca em sua ciência

São poucos que têm Jesus como o Salvador.

Mais Ele prometeu Com toda autoridade,

Para aqueles que aceitam suas verdades,

Possuírem Nele o selo da autenticidade

Pra viverem nesta terra essa realidade.

JESUS, SENHOR DA LUZ E DA LIBERDADE.