Quanto vale o seu ministério?

Quanto vale seu ministério? - (cristão)

Na casa de Mica apareceu um dia um jovem

E como detentor da herança divina, se apresentou por pai,

O jovem sacerdote adentrou aquela casa cheia de idolatria

E se pôs a aceitar tudo o que viu ali, mesmo errado,

Por míseros dez contos de réis, comida e vestuário.

Aos poucos o jovem sacerdote acomodado,

Foi deixando seus afazeres sacerdotais

E tomou Mica por pai, ai! ai! ai!

Aceitou com indiferença a crença mística e casa de Idolatria

E foi ficando por comodidade a aceitar a breve homenagem,

O pagamento irrisório pela benção, o perdulário!

E assim, até que fosse um dia dali seqüestrado,

Aquele jovem levita viveu a exercer a obra de Deus,

Da forma que Ele abomina que seja feita, relaxadamente!

Olhando hoje lá dos altos céus,

O que será que Deus vê e espera de nós?

Será que por míseros elogios ou cosias afins,

Estamos a afastar sua Glória de nós?

Será que estamos a vender os dons que Ele nos deu

E a negociar com talentos que não nos pertencem?

Será que estamos a vender a benção de levar sua Presença

Ou estamos a brincar com nossa crença?

Será que Deus pode nos perguntar sobre o nosso Ministério

E dele cobrar uma explicação que nos faça superiores ao levita ingrato

Que em sua juventude e comodidade abriu mão de seu mistério,

E de sua herança, fechando os olhos ao mau uso da fé e de seu levirato?

Será que Deus pode perguntar-nos hoje, de sua grandiosa marca,

Quanto vale o nosso ministério?

Por quanto venderemos o glorioso mistério

De carregar para sempre sua Presença, sua Arca?

Poema Baseado na Palavra ministrada pelo Pastor Sérgio em Junho de 2010.

Elisabeth Lorena Alves
Enviado por Elisabeth Lorena Alves em 14/06/2011
Código do texto: T3034070
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.