Imaculada Conceição

Em meio a Sua Eternidade

Deus pensou em nós

E desse pensar criou um ser especial

Dela “o Amor nasceria”...

Mas o Amor... que é o próprio Deus

Jamais poderia nascer subjugado ao pecado

Ou seja, filho de pecadora e escravo do pecado

Então pela Divina Graça

Os méritos de Cristo se aplicaram

E de forma eficaz e miraculosa

A Imaculada se tornou realidade

Não por mérito próprio, mas em honra do filho Eterno

Preservada foi do pecado, a Santa Mãe de Deus ! (Hagios Theotókos !)

Esta é a Imaculada Conceição!

Prova do Amor de Deus por nós

E sinal visível da vitória de Deus sobre o pecado

O pecado, subjugando pelos méritos infinitos de Nosso Senhor Jesus Cristo, faz resplandecer Maria como Mãe do Verbo Encarnado.

Ave Gratia Plena ! (Kecharitomene), brada o anjo do Senhor,

Ora, onde a Graça é Plena só há Amor...

“Rogai por nós Santa Mãe de Deus, para que sejamos dignos das promessas de Cristo. Amém.” [Ora pro nobis, sancta Dei Genitrix. Ut digni efficiamur promissionibus Christi.]

L.M.J.

08/12/2006

Leandro Martins de Jesus
Enviado por Leandro Martins de Jesus em 08/12/2006
Reeditado em 08/12/2006
Código do texto: T312460
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.