Monstros no espêlho

Pensar é trabalho muito duro,

Mas vou arregaçar as mangas;

Buscar pepita de ouro puro,

Vivência e vida, na mesma canga.

Dar a Deus gerência de detalhes,

E reservar a si, a grande decisão;

é forjar madeira via entalhe,

Esculpindo o próprio coração.

Quem olha por esse prisma,

A Sophia declara guerra,

Baseado em quê, tal cisma,

Que o saber nasceu da terra?

Ouvi o motejo que veio,

E me ocorreu a percepção,

Deus não educa filho alheio,

Nada, sem a conversão.

Seu risco sairia torto,

E Sua labuta seria perdida,

Passar maquiagem em morto,

Quando intenta dar a vida.

Deus vê bichos todo dia,

Que O ferem, baixam o relho,

Que susto a gente levaria,

Se visse um mostro no espelho!

Leonel Santos
Enviado por Leonel Santos em 10/08/2011
Código do texto: T3150866
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.