Não é mau chover no molhado

Bem sei que estou falando às paredes,

Grande parte do discurso é perdido;

Muitas sombras se perdem, sem redes,

Porém, dizem, as paredes têm ouvidos...

Quantas vezes só chovo no molhado,

Cumprindo à risca o dito proverbial;

Mas a chuva deixa um segundo legado,

Além de molhar, alimenta o manancial...

Nessa faina, contudo, não estou sozinho,

Tem tantos outros que o Pai abençoa;

Perdendo umas entre pedras espinhos,

Outras prosperam, caem em terra boa...

Esse é Sendero reto, nenhuma curva,

Quem quiser andar, que olhe em frente;

Deus dá a terra, manda o sol e chuva,

A nós outros só cabe, lançar a semente...

Que importa que muita semente estraga,

Olvidado o dispêndio, será, no futuro;

As dores de parto num momento apagam,

No choro-sorriso do próximo nascituro...