SER UM POETA CRISTÃO

Ser poeta é um lazer,

É coisa que dá prazer,

Imensa satisfação;

É versejar com ousadia,

É cantar com alegria

O que manda o coração!

Ser poeta é confiança,

É ter fé, ter esperança,

Num tempo muito melhor;

Embora este mundo esteja

Distante de ser igreja,

A casa de meu Senhor!

Ser poeta é ser sensível,

É fazer todo possível

Pra ajudar o seu irmão;

É fazer de seu poema,

De seu verso, de sua pena,

Um socorro pra nação!

Ser poeta é ser valente,

É ser mais, é ser um crente,

Nas promessas do Senhor;

É lutar pela igualdade,

Justiça, fraternidade...

Um reino de paz, de amor!

Sim, ser poeta é tudo isto,

Confiar em Jesus Cristo,

-Maior Poeta do mundo!...

Que pela morte deu vida,

Eterna paz e guarida,

Por seu amor tão profundo!

Embora o mundo ignore,

Não queira ler, não decore,

Meus versos do coração;

Vou prosseguir minha meta,

Sendo na terra um poeta...

-Mas um poeta cristão!

ANTONIO COSTTA
Enviado por ANTONIO COSTTA em 20/02/2012
Reeditado em 20/02/2012
Código do texto: T3509401