Jesus está a venda?

Se Judas vendeu Jesus por trinta moedas de prata,

por quantos milhões se têm vendido Jesus hoje?

Por quantas promessas de prosperidade,

têm-se vendido hoje?

Por quantas imagens, águas bentas, arcas da aliança,

lenços fedidos a suor, sacramentos... têm-se vendido hoje?

Quantos CDs e livros Ele vale?

Por quantas estruturas, curas e milagres e shows da fé,

Ele está sendo vendido?

Por que vender se Ele se deixa encontrar e está próximo

E eu O posso tocar como que às apalpadelas?

Por que se ele está no pão sem sabor e de cor branca,

o adornam a ouro para adorá-Lo?

Se acreditam, por que o vendem a preço

de um voto de pobreza não cumprido

ou de um ideal de fundação abandonado?

Se quem deveria educar, vendeu também

a alma por algumas moedas?

Ao invés de viverem por Jesus

Vivem ricamente à custa de Jesus?

E se aproximam dos pobres

Para viverem como nobres?

Se Cristo está vivo,

porque o crucificaram

por de traz de uma ganância desmedida,

em uma falsa verdade:

evangelizar a todo custo?

Tudo isso faz lembrar-me de uma

frase de Jesus:

“Acaso achará fé sobre a terra?”

Gilberto Ângelo Begiato
Enviado por Gilberto Ângelo Begiato em 15/03/2012
Código do texto: T3556295
Classificação de conteúdo: seguro