AMOR CAUTELOSO E TEMPERADO

*Elias Alves Aranha

Não te deleite,

Com muitos banquetes,

Homenagem, prazer intenso na refeição...

Em sua parcela seja ponderado,

Controla bem o seu bocado,

É pobreza do outro a dupla porção!

Em ir às assembléias não te comprazas,

A ser muito agradável não se encoraja,

Pois nela comete-se incessantemente o mal...

Nas tavernas não sejas freqüentes,

Não sejas beberrão inconseqüente,

O doce vinho te trará sabor de sal!

Se dinheiro no bolso não tem,

Onde se vende vinhos não te convéns,

Pois seria tramar contra sua própria vida...

Não te empobreças pedindo dinheiro emprestado,

Para em despesas com os outros serem gastados,

E nas farras serem competida!

Se pedires a juro, dinheiro,

Para rivalizar com seus companheiros,

A ser injusto equivaleria isto...

Do passarinheiro, expõe-se ao perigo,

Satisfaz a vontade do inimigo,

E distancia da instrução de CRISTO.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 10/04/2012
Reeditado em 15/06/2020
Código do texto: T3604391
Classificação de conteúdo: seguro