ANTES QUE SEJA TARDE

Campos brancos

Prontos para ceifar

A causa é urgente

Precisa de gente,

Muita gente para trabalhar.

O tempo passa, preste atenção

Não fique parado

Não viva sem razão.

Erga os olhos

Até onde possa alcançar

Por toda parte

Há trigo para juntar

A plantação é valiosa

Não deixe parecer.

Não viva negligente

Porque a vida passa depressa,

Erga os olhos até onde possa alcançar.

Por toda parte

Há campos brancos,

Campos maduros prontos para ceifar.

A causa é urgente,

Precisa de gente,

Muita gente para trabalhar.

março de 1991

Publicado no livro MINHA VIDA EM TUAS MÃOS

de valdinete Afra Bulhões