Árvore da Vida

Árvore da Vida,

que eu não insista

diante dos frutos,

continuar obcecado

pelo fruto proibido.

Valorizar o pecado

E subjugar a Graça.

Que eu me permita,

não ser afeccionado

a tara do pecado,

subjetivo à condenação.

Que eu tenha fé suficiente,

para entender que no paraíso,

havia tantas árvores boas,

para não valorizar a única má.

Numa fixação na transgressão,

como metanoia de conversão.

Obcecado pelo derrotismo

ao invés de cantar Vitória.

Que a religião não seja um peso,

e que minha fé me faça livre

para andar no amor e na graça,

sem buscar mais nada,

sem entender mais do que posso,

sem querer saber tua vontade.

Como o Senhor próprio disse:

“Que te importa?

Quanto a ti, vem e segue-me”.

Pois em tua presença,

encontro minha sintonia

com a própria vida

E sem que eu sinta

que o curso da minha vida,

está correndo no leito

do rio da tua própria vontade:

Que eu viva minha missão

amar como Tu me amas!

Pra que mais?

Pois quem ama não peca,

e o amor me faz enxergar

que o teu bendito fruto

é o mais saboroso de todos.

É Vida para todos!

É Vida em abundância!

Gilberto Ângelo Begiato
Enviado por Gilberto Ângelo Begiato em 20/04/2012
Código do texto: T3623023
Classificação de conteúdo: seguro