ABRAÃO

Abraão era homem íntegro.

Servo de muito valor.

Ele sempre foi fiel

E obedecia ao Senhor.

Por isso nosso Deus bondoso

Muito o abençoou.

Ordenou, pois a Abraão

Que da sua Terra saísse.

E prometeu o Senhor,

Que também o engrandeceria,

Seus amigos seriam abençoados

E os inimigos padeceriam.

Dele faria uma grande nação

E também o protegeria.

E Abrão obedecendo

Com Sarai ele partiu.

Seguiu para Canaã

Como o Senhor ordenara,

Seguindo foi para Siquém,

Até o carvalho de Moré,

Dalí seguiu para Betel

E nesta Terra ele ficou,

Foi ali que o Senhor,

Para Abrão apareceu

E prometeu que lhe daria

Toda aquela região.

Mais tarde Abrão seguiu

Com Sarai para o Egito.

E disse a sua mulher.

Para dizer que era sua irmã.

Sarai era muito formosa,

Por isso Abrão temeu,

Que o rei poderia matá-lo,

Para que com ela ficasse.

Mas nem nisso ele pecou,

Sarai era sua meia irmã.

Faraó então levou Sarai

Para o palácio real.

Porém quando soube

Que Sarai era casada

O anjo o incomodou.

E logo a devolveu

Para com seu marido ficar.

Pensando em se redimir,

Faraó mandou entregar,

Muitos bens a Abrão

Por Sarai ele desejar.

E Abrão foi próspero,

Muitos bens adquiriu.

Por ser servo valoroso,

Tudo que quis conseguiu.

3/5/2012