TRANSFORMA-ME

Algumas pessoas fazem uma maldade a você.

Você deseja justiça, Deus, então, lhe diz:

Deixa comigo! Vou mostrar a elas quem é teu Deus.

Mas você ora e diz:

Não, Senhor, não faça nada a elas, faça em mim,

Pois sou eu quem precisa saber quem Tu és,

Quero conhecer tuas dores e tua capacidade de suportá-las,

Quero me ver derrotado como Davi diante de Absalão,

Humilhado, destronado e amaldiçoado por Simei,

Desonrado como José do Egito,

Mas ter a capacidade mental de não me sentir destruído,

Mesmo sendo ameaçado, não ter fobias, mesmo sem recursos,

Não perder o entusiasmo, mesmo sem ninguém para me ajudar,

Não me sentir abandonado.

Fazer isso em mim é mais significativo do que o prazer

De ver os meus inimigos mortos, ou moribundos, ou fragilizados.

O teu poder para transformar a raiva em sentimento doce,

O ódio em perdão, a violência em sorriso,

Isso em mim vale mais do que teu dedo neles.

Perdoe-as, poupe-as, faz o que te apraz fazer, contanto que,

Elas vejam o que tu fizeste em mim, somente isso te peço,

Nada mais, para tua glória e louvor. Amém.

NATAN VIANA
Enviado por NATAN VIANA em 24/06/2012
Reeditado em 24/06/2012
Código do texto: T3741370