Eu confesso...

Eu confesso...

que apesar dos padres pedófilos

e dos pastores picaretas

e dos políticos evangélicos corruptos

e de toda mentira e fofoca

que fazem com que a língua dos evangélicos

seja tão comprida e conhecida quanto os seus cabelos femininos

eu creio que Jesus Cristo ressuscitou...

que apesar do mercantilismo religioso

apesar de cada grupo cristão defender só o seu pirão

apesar das guerras religiosas

apesar de muitos líderes fazerem o povo cristão de massa de manobra

eu creio que Jesus Cristo é o Filho de Deus...

e apesar de toda hipocrisia

e apesar da gíria "blá-blá-blá" evangélica

que é uma linguagem paralela

e apesar das lutas pelo poder na igreja

e apesar da falsa santidade

e apesar do ufanismo e do maníqueismo

eu creio que ele é o Cordeiro de Deus que tira o pecado do mundo...

apesar da indústria fonográfica gospel

apesar das Cruzadas

apesar do ouro e dos bens das igrejas

apesar de tantas placas e cnpj's

apesar dos caciques da religião

que ditam as regras

apesar dessa imensa babel que virou a igreja

apesar do meu ministério ter sido um fracasso

eu creio que Jesus Cristo é o meu Senhor e Salvador...

me envergonho dos meus pecados

e assumo que sou pecador

me envergonho de ter sido chamado de "pastor"

e não sinto nenhuma saudade...

me envergonho de ser evangélico

mas não me envergonho do evangelho

não me envergonho de Cristo

sinto saudade do primeiro amor

sinto saudade da minha fé ingênua

minha ingenuidade, minha pureza, morreram na igreja

não quero ser 8 nem 80

quero ter equilíbrio

perdoô os que tentaram me destruir

perdoô as calunias e difamações

e agora de verdade

porque já comecei a esquece-las

sou um homem vivendo em paz

porque sei quem sou

aceito quem sou

e sei onde devo mudar

estou encantado com as coisas simples

não sou escravo das formas

sei quem é o meu Deus

sei quem eu sou pra Ele

e por isso creio e espero

porque sei que Ele vai voltar...

depois de tudo o que vi e vivi

de toda contradição que percebi

o maior milagre é crêr...

e creio na Bíblia, creio em Deus

o resto é continuar vivendo...

todos eles podiam ter matado a minha fé

mas isto não é possível

posso até estar com dúvidas sobre os homens...

mas meu amor por Deus é imperecível...