:::: A AURORA DA VITÓRIA ::::

A Aurora da Vitória!

Como são os oceanos,

São também minhas palavras

Medíocres ornatos para louvar-Te!

E como o chão mediterrâneo,

São também as minhas lágrimas

Ínfimos símbolos da dor que Tu passaste.

Impávido bramido celestial!

Se nem os anjo detém

A glória que em Ti mesmo guardaste;

Hão de compreender este ser mau

Que os homens fazem-se reféns

Por esquecer a Cruz que Tu levaste?

No assento etéreo de chamas

Tu beijas o infinito, mas amas

O orvalho de um instante que fomos.

E sendo a chuva que clamas

Banhar o infinito de damas¹

E de flores delicadas que somos!

E corres a clamar com felicidade,

Chama-nos de filho, à luz da verdade,

Que pregos foram em Tuas mãos!

Vitupério de infâmia na adversidade,

Sofreste por nós tamanha crueldade

Para regar-nos injusto perdão...

E no deserto de composições efêmeras,

Deste-me vida na prisão de minha existência,

Levando-me ao rio de Teu Amor.

Meu peito é deserto que venera,

A busca deste rio de benevolências

Alcançados no preço da dor!

Gritem, ó leões, e despertem os que dormem!

Que há rio que cessa o fogo que os consomem,

Um rio que tem nascente dentro de Ti!

Rugido intermitente é gota de um instante,

Do sentido que vive inconstante,

Mas hoje voa na eternidade que em Ti eu vi!

Deita em meu lábio a Tua lágrima, ó Pai,

Para que sentindo a Tua dor

Eu viva tão somente o Teu querer.

Levanta este peito que vai

Nos caminhos do Senhor

Por Teu nome sofrer...

Ei-la lá, a minha tão louvada Cruz,

Mostra-me Teus paços

Para que diligentemente eu os siga!

Que és Teu nome, meu caro Jesus,

O infinito de um espaço

E a luz na qual eu prossiga.

Levantem-se, ó pecadores, levantem-se

Que na fonte deste rio de lágrimas

Que Cristo chorou há o perdão...

Agora, lancem-se e mergulhem-se

Que se transformarão em águias

Na luz da Salvação!

Que pranto funesto me abarca a lamentar,

E esta é dor que meu Pai tem,

Choremos pelos pecados do mundo.

Tal como rio de lágrimas que Cristo quis Chorar,

De nossas almas fluam os que creem,

Na salvação deste rio tão profundo.

E dentro de nós já não somos nós mesmos,

Encontrados nos desertos da vida

E banhados nos rios da Glória.

Vai, pobre e pequeno, ser da noite o sereno

E regar, do Senhor, as Margaridas

E assistir a Aurora da Vitória!

Autor: Ygor Pierry

SP 19/09/2012

___________________________________________________________

¹ Refere-se à flor conhecida como Dama-da-Noite, fazendo-se menção ao verso posterior.

Ygor Pierry
Enviado por Ygor Pierry em 19/09/2012
Código do texto: T3890424
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.