TRABALHO E GRATIDÃO!

Senhor, queremos louvar-te e agradecer-te,

De coração ditoso e alma enternecida,

Pela benção do labor santificante e oferecer-te,

Pela luz bruxuleante do amor em nossa vida.

Junto de vós, Senhor, meu coração descansa

E mesmo quando o dia se torna nevoento,

A Terra se transmuta em reino de esperança

E em bendita escola de paz, aos sóis do firmamento.

Agradeço-te Jesus, pelos teus olhos nos meus,

Fazendo-me enxergar, ainda que devagarzinho,

Que todos, sem exceção, somos filhos de Deus,

E, portanto, nenhum ser, desprezado ou sozinho.

Em Ti, Senhor, reformula-me de total,

Para saber ouvir todas as vozes,

De um murmúrio da intriga aos gritos mais ferozes,

Sem me permitir render às sugestões do mal.

Convosco, Mestre, apago impulsos infelizes,

Nos instantes em que meu peito se me desarvora,

Conquanto eu sofra, sei que devo agora,

Converter ao bem as minhas próprias crises.

Com o teu poder sublime realizo o bem,

Escolhendo o verbo e o modo com que me exprima,

Sem transformá-los numa aguçada esgrima,

A fim de não ferir e nem condenar alguém!

Com as minhas mãos nas tuas faço ofertas,

Na condição sublime de imperfeito auxiliar

Para socorrer irmãos sem apoio e sem lar,

Em angustiosas travessias de estradas desertas.

Não me permitas esquecer-te jamais, Senhor!

Acolhe-me no aconchego divinal de Teu amor,

A fim de que eu siga os passos, a braços com a minha cruz.

Não me deixes a sós nas fraquezas que ainda trago,

Pois a vida sem vós é um sonho obscuro, um cálice amargo.

Ampara-me, pois, agora e sempre. Obrigado Jesus!

Toninho Ferreira
Enviado por Toninho Ferreira em 26/09/2012
Código do texto: T3902304
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.