LITURGIA DIÁRIA (EVANGELHO DO DIA)

Naquele tempo, andando Jesus, entrou num povoado

E foi recebido na casa de Marta - mulher que ali morava.

Quero crer que Ele estava faminto, sedento, cansado...

E de repouso, alimento, abrigo e carinho, necessitava.

Sabendo que Jesus em sua casa se encontrava

- Cheia de fé, amor, esperança e alegria! -

Maria, irmã de Marta, embevecida O escutava...

E de encanto, pela palavra, o seu coração ardia!

Marta, entretanto, perdia-se em afazeres...

Queria impressionar o visitante de um jeito profundo,

Oferecendo-Lhe, para comer, todos os prazeres,

As delícias, os sabores e as maravilhas deste mundo.

Vendo Maria, aos pés de Jesus, silente e prostrada,

Seduzida por tudo que Jesus estava a pronunciar...

Marta fala para Jesus, afoita, rude e indignada:

- Senhor, manda que minha irmã venha me ajudar!

- Marta, Marta! - responde-lhe Jesus, mansamente -

Por quantas coisas te preocupas e andas agitada!

A tua irmã escolheu a melhor parte - felizmente! -

E esta, de forma alguma, lhe será tirada!

Ah! Se pudéssemos hoje, nessa vida louca, corrida...

Parar um pouco, sentar aos pés do sereno Jesus!

Ouvir o que Ele tem para nos oferecer nesta vida...

Encontraríamos a tão ansiada e esperada Luz!

(Poema construído tendo por fonte de inspiração o Evangelho do dia, sugerido pela Igreja Católica - Lucas 10,38-42)

Alexandre Brito - 09/10/2012

Alexandre Brito
Enviado por Alexandre Brito em 09/10/2012
Código do texto: T3923658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.