Eu sei...

Eu sei que não sou perfeito!
Por isso passarei a olhar meu semelhante com mais misericórdia.
Aprenderei a perdoar suas faltas. Porque as minhas me são expostas a cada momento.
Assim,
E só assim; aprenderei a conviver com meu próximo, destacando suas qualidades e virtudes.

Eu sei que não sou tão sábio!
Por isso passarei a ouvir mais que a pronunciar palavras.
Aprenderei o valor do ouvir. Por que muito do que falo não expressa nenhuma sabedoria.
Assim,
E só assim; aprenderei que na escola da vida, aqueles que mais viveram, tem muito a me ensinar.

Eu sei que não sou tão forte!
Por isso passarei a valorizar mais as mãos que a mim se estendem.
Aprenderei que sozinho jamais chegarei avante. Que é melhor serem dois do que um.
Assim,
E só assim; aprenderei a ser solidário e estender minhas mãos aqueles que de mim necessitam.

Eu sei que não sou tão belo!
Por isso passarei a olhar as pessoas pelo que são interiormente.
Aprenderei que a beleza real e duradoura não é a aparente, mas a que molda o caráter humano.
Assim,
E só assim; aprenderei a enxergar a beleza da alma e não a futilidade do exterior humano.

Eu sei que não sou tão bom!
Por isso passarei a lutar por uma vida melhor do meu semelhante.
Aprenderei que a benevolência além de querer esse bem, o ajuda na conquista.
Assim,
E só assim; aprenderei que ser bom é empenhar a própria vida em benefício de outrem.

Eu sei que não será fácil operar em mim tais transformações.
Que isso me exigirá muita disciplina e renúncia.
Mas sei também que não faltará em mim esmero para que isso aconteça.
Assim,
E só assim; passarei pela vida consciente de que valeu a pena viver.