TUDO OU NADA

Castelos e mansões podem ser adquiridos pela fortuna material

Mas contra a pobreza espiritual para nada servirá

Consegue corromper e até comprar a falsa amizade e o prazer ocasional

Porém diante da felicidade real qual dejeto banal e desprezível ela será!

O corpo escultural é o prêmio prometido pelo culto à beleza

Mas a inteireza do ser há de precisar do que transcende o fútil

Pois a conquista do troféu inútil não torna um coração plebeu em realeza

E a vaidosa certeza inutilizará o cérebro para tudo que lhe for útil!

Lutar pelo poder, abraçar o mal em nome da meta ambiciosa

É rota perigosa, que traz conforto, mas cobra um preço dolorido

Não há quem dele tenha fugido ou quem suporte sua chama pavorosa

É rosa enganosa, portadora de mortal espinho escondido!

Bom é alcançar a grandiosidade de ser pequeno

Do esvaziar-se de si mesmo estar pleno e brilhar até em dia escuro

Bom é ter a fé como escudo e guerrear com o coração sereno

Bom é ser fiel ao Nazareno e mesmo nada tendo...nEle possuindo tudo!

***************************************************

"Porque para mim o viver é Cristo e o morrer é lucro" (Filipenses 1:21)

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

www.reinaldoribeiro.net

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 10/03/2013
Reeditado em 10/03/2013
Código do texto: T4180951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.