PODES CONFIAR

A densidão escura que embrutece as longas horas da madrugada

Silenciosamente esvai-se em calma estrada, até virar manhã

Qual mito tupã vencido por verdade sobremodo real e constatada

Que remove a dor do fio da espada e faz a alma deliciar-se de avelã!

No chão o pranto escorrido e que banhou inundações de interna culpa

Já não ocupa seu antigo trono de tirano governo interior

Cedeu lugar à paz do Redentor, que à força vitoriosa se agrupa

Que nos fala e nos escuta e beija-nos a alma com perdão salvador!

Tornando-nos semente que vinga e espargindo seu perfume sobre nós

Tal como a foz desembocada em mar de açúcar temperante

Legando sol feliz ao doravante, vencendo a noite do outrora atroz

Vencendo por nós no que a nossa pouca força é fraca e inoperante!

Eis a razão que faz da fé no Salvador a verdadeira racionalidade

Que faz os filhos da vaidade tornarem-se herdeiros celestiais

Crendo ainda mais no Deus que é forte além da tua tempestade

E que te ama com tamanha intensidade - que não te deixará jamais!

***************************************************

“Porque [Deus] não desprezou nem abominou a aflição do aflito, nem dele escondeu o seu rosto; antes, quando ele clamou, o ouviu.”

(Salmos 22:24)

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

www.reinaldoribeiro.net

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 16/05/2013
Reeditado em 16/05/2013
Código do texto: T4293242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.